本會繼續教育課程

自然且具發展原則的行為療育模式(Naturalistic Developmental Behavioral Interventions, NDBI)為當代具實證基礎的自閉症療育模式,本課程將介紹自閉症介入的觀點演進、NDBI的實證研究、核心概念以及臨床實務操作技巧。同時,訓練家長成為自閉症兒童介入方案的執行者(Parent-mediated intervention)也是目前臨床相當重視的課題,本課程將介紹以NDBI為基礎的家長執行介入模式,並分享目前於全球推廣的世界衛生組織發展遲緩兒童親職技巧WHO CST的實務經驗。本課程很榮幸邀請到台灣大學附設醫院諶冠潔職能治療師進行授課、實務操作與應用分享。

勝任能力為導向的醫學教育(Competency-based Medical Education, CBME)為醫學教育改革趨勢,為使職能治療師更了解勝任能力為導向的醫學教育(CBME),達成以學員為中心的教學與評估,教學成果落實在實務層面操作與臨床表現,裨益職能治療實習學生與受訓學員之品質,以提昇職能治療教學與服務水準,保障社會大眾權益,本會與學會特辦理職能治療勝任能力導向醫學教育(CBME)研習課程。此課程將介紹CBME理論、架構與核心能力(core competency)、可信任專業活動 (EPAs)並提供醫學會使用CBME架構的經驗為課程主軸,並由講師帶領,研討職能治療各領域核心能力(core competency)、可信任專業活動 (EPAs),期能強化職能治療師更了解CBME的理念及概念與運用。

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統