協助公告課程

協助公告:高雄市老人研究發展中心 111年「強化高齡者生死教育」研討會暨「生命關懷」主題展示 活動日期:間: 111 年 11 月 15 日 星期 二 09:00~1 6 :00 活動地點:高雄醫學大學 第一教學...

國際遊戲治療大師Garry Landreth曾說:「鳥飛、魚游、兒童遊戲」,意思是說「遊戲」乃出自於本能和自發,任何文化中的兒童都會遊戲,在遊戲中,玩具就像兒童的字彙,而遊戲就如兒童的象徵語言。兒童在遊戲中表現其身體、認知、語言、社會及情緒等發展狀態,將其獨特的生命經驗從遊戲過程中自然的表達出來,因此兒童在遊戲的時候所呈現的是一個完整的個體。由於兒童尚未發展出使用抽象符號表達或思考的能力,他們雖能清楚地講話溝通,卻沒有豐富的經驗背景及聯結能力,使這些字彙有意義地與他們的情緒經驗配合,因此,若只為他們提供口語式的治療,兒童表達的深度及廣度可能都會受到限制,而治療者則經常必須將許多精力消耗在非建設性的努力上。但透過遊戲治療,一方面較能滿足孩子好動的需求,而且較能克服語言表達不利的限制。「遊戲」是兒童最自然的溝通媒介,也是自我表達情緒、想法和行動的工具,「遊戲」的本質使兒童能獲得滿足,提供兒童成就感和成功經驗,讓兒童獲得控制感及主導權,協助兒童發展生理、心理和情緒及社會能力。所謂「遊戲治療」就是藉此原理,將治療的元素加入遊戲情境中,以遊戲做為治療的媒介,讓兒童在遊戲中能用最自然的溝通方式來完全表達及揭露自己的情感、想法、經驗、及行為,這樣的過程就是「遊戲治療」。本次研習會特別邀請陳嘉雯心理師,講授遊戲治療理論與臨床實務應用,藉以提昇與強化學員相關技術之專業知能,課程內容相當豐富實用,機會難得,歡迎大家踴躍報名!

協助公告:社團法人臺灣職能治療學會-「111年臺灣職能治療學會專業短片與攝影競賽」。

為提升台灣在智能醫療相關領域發展,社團法人台灣健康智能醫療科技發展學會特辦此課程,以提供各大醫療單位未來針對智能醫療的引用,並提供相關產業發展智能醫療應用整合平台。讓相關人才具有雙領域的專長,提升未來智能醫療在各領域能見度。

本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統