2023.03.10『2023社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會學術研討會』投稿公告

社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會
『2023社團法人中華民國職能治療師公會全國聯合會學術研討會』
徵求學術論文摘要、職能治療實證論文
 
 
研討會時間:中華民國112年07月02日(星期日) 09:00-16:30
研討會地點:財團法人張榮發基金會國際會議中心
(10048 台北市中正區中山南
路11號10樓 https://icc.cyff.org.tw/)
 
一、 職能治療學術論文投稿
為促進會員對於職能治療的專業知能交流,擬徵求職能治療應用相關的實證研究,包含但不限於:隨機分派試驗、前後測試驗、觀察型研究、測量信效度分析、文獻回顧、質性研究等,亦歡迎特殊案例報告、創新服務或研究計畫書、輔具應用和效益分析等新創領域的論文,促進會員使用及了解職能治療實證應用與執行成效,深化會員對實證研究與案例分析的興趣。並進一步促進職能治療實證的發展。學術研討會以中文為正式語言,投稿請至線上投稿系統填寫以下資料:
1. 請依投稿論文之類型(生理、小兒、精神、社區)、組別(專業人員、學生)及報告形式(口頭、壁報、兩者皆可)進行點選。
2. 中文題目:限20字以內。
3. 英文題目。
4. 請通訊作者依序輸入作者群及服務/就學機構。(依第一作者、第二作者、通訊作者、第四作者 依序輸入…,通訊作者需輸入序列中)。
5. 輸入摘要內容:以中文或英文書寫,必要時可在中文書寫其後加附英文專有名詞原文。內容包含:
研究或臨床問題(書寫方式採以下兩者皆可)-
A.針對本篇研究想了解的問題提出說明,譬如、「書法團體治療是否能提升個案注意力」、「鏡像治療對於高位脊髓損傷之動作學習是否有效」、「感覺統合治療是否能改善雷特氏症患者之張力表現」。
B.以PICO原則描述核心問題,譬如「某新式副木是否比傳統抗痙攣副木有效促進單側腦性麻痺兒童的動作發展?」。
研究背景與目的-介紹研究主題的相關知識、理論、已知發現或未知領域,整合出此篇研究的目標或者研究假設。
研究方法-說明本篇研究使用的方法學,案例評估和介入過程,發展量表的方法,或者研究設計等。
研究結果-客觀描述本篇研究的重要發現,不論數據支持或違背研究假設均可呈現。
結論-根據研究結果統整而出的意義。
6. 版面設定:中文摘要內容以1000字數為限,英文以500字數為限。
7. 關鍵字:請輸入3-5個中文或英文關鍵字,中文以、(頓號)連接,英文以,(逗號)連接。
8. 通訊地址(及服務單位):如高雄市鳥松區大埤路123號 高雄長庚醫院復健科職能治療室。
※投稿方式:請一律採線上投稿系統http://conference.oturoc.org.tw/ (系統將於112年03月20日(一)00:00開放,請以Google Chrome瀏覽器登入,說明如附件)
9. 線上投稿日期:自112年03月20日(一)00:00起至中華民國112年05月01日(一)23:59止(以線上投稿日期為憑,逾期或格式不符規定者概不受理)。
10. 投稿論文審查採用同儕審查方式進行,預定於民國112年06月中旬完成評審,並將結果由系統個別通知投稿人,提醒請留意信件被辨識為垃圾信件歸至垃圾桶,審查期間投稿者均可自行登入線上系統查詢確認。
11. 口頭報告及壁報論文,將擇優敘獎。


簡章下載: 
徵稿簡章
附件下載: 投稿步驟說明
本會中英文抬頭
台灣職能治療研究與實務雜誌投稿系統